Schreibmentoring

15.10.2020

Ab 21.10. findet wieder ein Schreibmentoring statt: mittwochs, 14.15-15.45, digital über Moodle.(Voranmeldung über Moodle notwendig).

Schreibmentoring ist ein außercurriculares Angebot, das Studierende durch die Vermittlung von Recherche-, Lese-, Schreib- und Überarbeitungsstrategien sowie (Peer-)Feedback beim Aufbau akademischer Schreibkompetenzen unterstützt.

Schreibmentor*innen werden vom CTL ausgebildet, weitergebildet und supervidiert. In Zweierteams halten sie wöchentlich Schreibgruppen ab und geben bei Bedarf auch Einzelberatungen.

Die Schreibmentor*innen der englischsprachigen Schreibmentoring-Gruppe sind beide Anglistik-Studierende. Sie werden die Gruppe auf Englisch abhalten und unterstützen Studierende, die auf Englisch schreiben.

Für mehr Informationen dazu bzw. zum genauen Terminplan der Schreibmentoring-Gruppe, siehe das angehängte PDF-Dokument.